[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 警队风采

高坪分局长乐派出所到会龙一小开展校园安全教育活动

【信息来源】 【发布日期】2018-06-11 【打印】

        近日,高坪分局长乐派出所针对暑季、汛期、校园欺凌事件的发生,以及小学生易受外界引诱和防范意识薄弱等特点,围绕如何防范溺水、火灾、交通事故、校园欺凌及陌生人伤害、拐骗等内容,在会龙一小校园进行了安全教育活动。

        活动中,民警通过典型案例的讲解以及同学们编排的节目,深入浅出地向小学生们讲解在商场、超市和公园等人员密集场所如何应对防拐防骗的知识和技巧,并通过有奖问答提高同学们的参与积极性。期间,社区民警用小故事、防拐骗宣传片、画册等形式宣传讲解防拐防骗常识,提升小朋友们的现场辨别能力和防拐防骗自我保护能力,讲解遇到可疑人员如何正确拨打110等常识,同时还向小朋友讲解防火、防溺水、遵守交通规则的知识和技巧。活动现场,民警与小朋友们积极互动,发放宣传资料,为小朋友们答疑解惑,受教师生及家长400余人,取得了良好的社会效果。

        校园安全关乎师生生命、校园安宁、社会稳定、家庭幸福的大事,责任重于泰山,不能丝毫松懈。长乐派出所与辖区学校联合打造平安校园,撑起校园安全的一片“蓝天”,大力开展校园安全行动,在学生上下学的重要时段,公安民警在学校大门口维护安全,警灯闪烁,严防死守,尽职尽责,做师生安全的“守护神”,深受群众的赞誉。