[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 警队风采

高坪分局东观、小龙派出所圆满完成“六一儿童节”活动安保工作

【信息来源】 【发布日期】2018-06-07 【打印】

        东观派出所:61日,为给辖区儿童在“六一”国际儿童节期间创造一个良好、安定、祥和的节日环境,该所民警放弃了休息时间,全面加强了活动期间各项安全保卫工作。

        活动期间,该所民警对学校周边开展了清理整顿工作,共出动警力5人次,警车2辆,发放宣传单500多份。由于学生及学生家长参加的人数很多,为防止发生拥挤、踩踏等意外事故,执勤民警坚守岗位,疏导人群和车辆,积极维护现场秩序,由于准备充分,措施得力,未发生纠纷案件和交通事故,确保了活动安全有序进行。

        在整个执勤过程中,全体民警履职尽责、文明执法,以严明的纪律,严整的警容,过硬的素质,圆满完成了活动期间的安全保卫任务,树立了公安机关的良好形象,工作得到了党委政府和学校领导及学生家长的高度赞扬。

        小龙派出所:531日,“六一国际儿童节”来临之际,该所紧密结合“护校安园”专项行动,超前部署、多措并举,安排民(辅)警全程护航,圆满完成辖区小龙小学举办的文艺汇演安保任务。

        为确保此次安保工作的万无一失,严防各类事故案件的发生,531日、617时许,该所安排民(协)警提前介入,对活动的时间、地点、人员等进行了细致的对接,实地查看了校园周边环境、配套设施等,并及时指出存在的安全隐患并责令其立即整改,以确保师生的安全。整个安保活动中,民警之间分工明确、责任到人,做到了有效维护现场秩序、合理疏导人员,对突发事件保持了高度戒备。

        活动期间,未发生任何意外情况,该所高度负责的精神受到了老师及学生家长的一致好评。