[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 警队风采

顺庆分局开展“警宝贝”进警营互动体验活动

【信息来源】 【发布日期】2018-06-06 【打印】

    少年描绘七彩志,人间六月别样红。61日,在“六一”国际儿童节到来之际,顺庆分局30余名民辅警子女受邀参加“警宝贝”进警营互动体验活动,对在顺庆公安最萌“警宝贝”评选活动的优胜者进行颁奖。

    该局政治处主任张强代表分局党委向前来参加活动的警属和小朋友表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并通过他们向全局民辅警的子女们致以诚挚的节日问候。活动中,小朋友在二楼警营文化中心整齐列队,在罗瑞卿铜像前肃目敬礼,认真倾听了顺庆公安的发展史和奋斗史,接受了警营文化熏陶;在分局操场,特警大队民警为向孩子们介绍了各种警械装备以及警用车辆,“警宝贝”们对各类展示的装备表现出浓厚的兴趣,并在民警的指导下进行了基础队列训练、警用车辆体验等内容,警营内一片欢声笑语;在颁奖环节,民辅警与子女们手捧奖杯、奖牌,紧紧依偎,镜头里“全家福”定格了他们幸福的时刻。

    张强主任指出,开展“警宝贝”评选以及警营互动体验活动,是分局党委经过充分谋划推出的又一项“暖警工程”,平时忙碌的工作占用了警察爸妈陪伴儿女的时间,邀请警属、警宝贝进警营,让大家“零距离”感受警务工作,就是为了加深与民警子女之间的沟通交流,增进父子、母子之间的情感,促进家庭和谐。他勉励孩子们要以父母为榜样,坚持学习和传承中华民族传统美德,热爱生活,懂得感恩,与人为善,明礼诚信,做一个好人、一个对社会有用的人、一个有益于国家和民族的人;希望孩子们志存高远,追求真理,爱祖国、爱人民、爱学习、爱劳动、爱科学、爱社会主义,努力做祖国和人民需要的好孩子,做社会主义事业的接班人;鼓励孩子们要勤奋学习、自觉劳动、勇于创造,用新理念、新知识、新本领去适应和创造新生活。

    最后,张强主任嘱咐广大民辅警,要加强对子女的激励引导,以高尚的情操陶冶孩子,以优异的工作成绩鼓舞孩子,使他们懂得感恩、勇于担当、严于律己、尊敬老师、团结互助、勤奋自立,为孩子茁壮成长创造良好的育人环境,营造和睦、温馨、文明、进步的家庭氛围。