[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 警队风采

嘉陵分局开展“欢乐庆六一•牵手进警营”活动

【信息来源】 【发布日期】2018-06-05 【打印】

    为庆祝六一国际儿童节,嘉陵分局于61日上午组织开展“欢乐庆六一·牵手进警营”活动,为全局民警子女献上一份特殊的节日礼物。常务副局长吕万里参加活动并代表分局党委致辞,政治处主任杜仁华主持活动,分局政治处、特警大队、各部门民警及子女、媒体记者、共建单位西华师大志愿者等共100余人参加活动。

    在浓烈欢快的氛围中,警宝们在警爸、警妈陪同下,在民警的引导下来到分局指挥中心进行参观,指挥中心人员向小朋友现场讲解110接处警、前台指挥调度和视频监控等工作内容,并告诉小朋友在遇到突发情况下应该怎么办,拨打110应该注意什么事项等知识。随后警宝们参观了警用装备器材展示,特警大队教导员李永权向大家一一展示并讲解了单警装备、枪支警械、防护器材等警务装备的性能、结构用途与使用方法。分局特警大队队员向警宝们进行了警务实战技能展示,战术手语、擒敌拳、臂盾操等内容赢得孩子们的阵阵欢呼。在亲子互动游戏环节,警宝和警爸、警妈一起进行了温暖抱团、蒙眼认亲等小游戏,通过亲子互动游戏增进民警和孩子之间的感情。游戏结束后,分局为警宝们送上香甜可口的蛋糕作为“六一”礼物,让每个小朋友和自己的爸爸、妈妈等共同分享节日的幸福、成长的快乐。