[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 警队风采

阆中交警大队民警“赶场”送交通安全知识下乡活动

【信息来源】 【发布日期】2018-06-04 【打印】

        为加强农村道路交通安全管理,提高农村地区群众的交通安全意识,进一步将“夏安”专项整治宣传活动落实到实处。2018525日上午,阆中市公安局交警大队民警借助田公乡“赶场”日开展送交通安全知识下乡活动。

        活动中,大队民警在田公乡人口密集地摆放了近期发生的交通事故展板,发放了宣传资料。现场接受和解答过往群众咨询,继续深入开展实施安全生产宣传咨询活动。同时,民警围绕着2018年安全生产活动主题“生命至上、安全发展”和“安全生产万里行”耐心宣讲相关法律法规。重点讲解了无证驾驶、酒后驾驶、超速超载驾驶、驾驶摩托车不带安全头盔及低速载货农用车载人的危害性。进一步提高交通安全意识和交通事故防范能力,确保“夏安”工作落实到实处并见到成效。

        此次宣传活动,大队共出动警力5人,共发放宣传资料2000份,受教育人数达1500人次,收到了明显的宣传效果。