[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 警队风采

公安部监所等级达标验收组到仪陇检查验收拘留所一级所创建工作

【信息来源】 【发布日期】2018-01-19 【打印】

公安部监所等级达标验收组到仪陇检查验收拘留所一级所创建工作

 

112日,公安部监管局二处副处长张蕊率公安部监所等级达标验收组一行在省厅监管总队副总队长胡运德、市局副局长曾放、省厅监管总队行政支队长苏林、市局监管支队政委杨国民的陪同下,到仪陇县拘留所检查验收一级拘留所创建工作。副县长、公安局长何振宇、政委高仕雄全程陪同检查验收。

验收组一行深入仪陇县拘留所,对照等级评定办法,采取看、查、听、问等形式,实地察看了监区值班室、监控室、医务室、矛盾化解室、法制教育室等场所,详细了解了监所应急预案情况,对拘留所领导班子、队伍建设、基础台帐、勤务模式、信息化建设和对社会开放、医疗卫生及在拘人员伙食标准等工作落实情况进行逐项检查验收。

在拘留所创建工作汇报会上,验收组观看了“依托‘两德文化’打造特色亮点努力实现监所工作新发展”专题汇报片,听取了仪陇县公安局创建一级拘留所的工作汇报;验收组通报了检查验收情况。张蕊副处长充分肯定了仪陇县公安局创建一级拘留所取得的成绩,她认为:一是省、市监管部门指导有力,效果明显。二是仪陇县公安局党委高度重视监管工作,创建思路清晰,支持力度大。三是安全意识强。拘留所领导班子率先垂范,民辅警认真负责,工作扎实,日常管理精细。仪陇拘留所因地制宜,将朱德、张思德精神融入所内日常教育,凸显红色地域特色,常态化开展矛盾纠纷化解,化解成功率高。她要求:一是要注重细节,对验收中发现的问题,要及时制定整改措施,限期整改,并及时上报整改结果。二是矛盾纠纷化解方式要进一步创新,结合典型案例,做好经验的提炼总结,形成特色品牌。三是监所安全要常抓不懈,不折不扣落实各项监管措施,坚决防止安全事故发生。