[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 警队风采

嘉陵分局民警张德志获评2017年度南充“最美法治人物”

【信息来源】 【发布日期】2017-12-07 【打印】

    124日晚,以“彰显宪法精神建设法治南充”为主题的2017年度南充“最美法治人物”揭晓典礼在南充大剧院落下帷幕,一批为法治建设作出突出贡献的法治人物获得殊荣,嘉陵分局治安大队副大队长张德志成为全市公安系统唯一获此荣誉的民警。

    法律是治国重器,法律的权威在于法之必行。工作中,张德志同志用心系群众、文明执法的精神诠释人民警察的奉献担当。他先后侦办本市第一例组织考试作弊案、高速公路出口摔死婴儿的“4.2”无名尸案、街面团伙持械打斗致人死亡的杨华亮被伤害案、陈某某伪装公安民警抓赌的抢劫案等多起案件,协同办理宁波府拒不支付劳动报酬案、升钟湖工程系列拒不支付劳动报酬案等涉及人员众多、金额巨大的欠薪案件,并全力为民工讨回血汗钱。近年来,他主侦案件327件,全部做到定性准确、程序合法、证据充分,保障了案件的顺利诉讼。