[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 警队风采

重温入党誓词 牢记神圣使命--蓬安交警大队开展重温入党誓词活动

【信息来源】 【发布日期】2017-12-05 【打印】

        为增强全体党员身份意识、责任意识和自律意识,永葆共产党员的政治本色,1129日上午,蓬安交警大队党支部组织开展重温入党誓词活动,激励党员坚定理想信念,牢记职责使命。  

        上午930分,活动正式开始。33名党员民、辅警面对鲜红的党旗,举起右拳,重温入党誓词“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。短短十二句入党誓词,句句千斤,既概括了我们党对党员的基本要求,也概括了党员对党组织和党的事业所应承担的政治责任。

        入党宣誓后,在支部书记曹春初的组织下,全体党员学习了习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神,进一步诠释了“红船精神”的重要含义。会议强调,1031日,习近平总书记带领中央政治局常委瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船,目的就是回顾我们党的光辉历程特别是建党时的历史,进行革命传统教育,学习革命先辈的崇高精神,增强为实现党的十九大提出的目标任务而奋斗的责任感和使命感。我们要深刻学习领会,时时对照入党誓词和党章要求,从党的光辉历史中汲取奋进力量,结合时代特点大力弘扬“红船精神”,不忘初心,牢记使命。

        活动结束,全体党员民警纷纷表示:在今后的工作中,要更积极发挥党员先锋模范作用,永葆先进本色,在平凡的工作岗位上做出不平凡的工作,以实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨。