[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 警队风采

扬帆新时代 砥砺新征程

【信息来源】 【发布日期】2017-12-04 【打印】

柏垭派出所实习生  闫 强

 

    在四川警察学院的安排下,我们2015级实习生于1120日踏上了去实习的新征程,经过几小时的车程,我们顺利到达阆中市公安局。接着在市公安局领导的主持下参加了阆中市第七批“校局互动”实习工作会议。

    我怀揣着激动的心情、强烈的求知欲和对公安工作的热情来到了柏垭派出所,所长召集大家开了迎新工作会议。

    首先全所欢迎我们的到来,让我们感受到了家庭般的关爱。

    其次,所领导总结前期工作后对后期工作做了部署,强调了三点:第一,理清思路,履职尽责。所领导对所里存在的工作问题做了详细的剖析。强调了业务工作中的相关要求,指出工作中要统筹安排,对工作要有计划与落实,时刻注意反思自我、革新自我。第二,突出亮点,全面推进。在工作中首先要夯实基础,然后才能做大做强,创新实践,提升人民群众的满意度和安全指数。第三,珍惜岗位,开心工作。对于开展工作要补短板、扬长处,查漏补缺,全所要齐心协力,发扬“敢打能战”的阆中公安精神。此次会议让我体会到了公安工作的多样性、复杂性、挑战性。

    不忘初心,继续前行。我须坚定成为一名人民警察的理想信念,即使在工作中遇到再大困难,也应该锲而不舍、驰而不息地追求自己的理想。我相信在组织的带领下和一批实战经验丰富的民警、辅警的指导下,我一定会有所成长,迈着坚定的步伐走向未来的岗位。

    乘势而上,顺势而为。习总书记对公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总方针。我们作为一名公安队伍的预备警官,更应该勇于担当,努力学习公安工作的业务知识;坚持知行合一,理论联系实际,用学校学到的知识与公安实战有机的结合起来。

    “青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”当下我们处在中国特色社会主义的新时代,必须矢志不渝、克服困难、迎难而上,为建设社会主义添砖加瓦、为公安工作贡献自己的一份力量,开启人生的新征程。

    打铁必须自身硬,只有平时多流汗,战时才能少流血。我坚信在全所六名干警和八名辅警的带领下,突破自我,增强对公安工作的理解,掌握公安业务知识,争做让公安机关喜欢、人民群众满意的实习生。