[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 警队风采

警察眼中的警察故事

【信息来源】 【发布日期】2017-11-09 【打印】

南充市公安局嘉陵分局特警大队    孟玲玲

 

         站在群众的观点,是以信任、尊敬的眼光看待身穿藏青警服的人民警察,无论是小朋友的儿歌“我在马路上,捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里面”,还是有问题找警察的观念意识。在人民群众的眼里,警察就是可靠的万能的存在。而在人民警察的眼中,从踏上从警之路,带上银色警徽,穿上藏青色警服,才能深刻意识到,警察这个职业赋予的责任和意义。油然而生的是责任感、使命感、光荣感、荣誉感,以及为民服务的炽热感情。

警察眼里无小事

        警察眼里无小事,凡是关乎人民群众生命财产安全的事,那就是大事!从事警察这个职业,注定要背负保家护园的重任,街面巡逻、武装查缉、维稳处突、安保执勤等等,这些看起来都是“瞎晃悠”小事,无足轻重,可人民群众的生命财产安全正是潜藏在这些小事之中,洞察每一个细节,揪出存在的安全隐患,提升街面见警率,提高群众安全感。人民警察需要切实贴近群众生活,保障群众生命财产安全的具体行动。警察眼中无小事,正是在群众生活的方方面面做好各种安全保障,有效打击处理各类违法犯罪活动,提前排除安全隐患才能保障群众的安全,才能充分履行警察的职责。

警察眼里无闲时

        警察眼里无闲时,随时待命、即刻出发,为民服务是警察的职责。不管是万家灯火庆祝佳节之际,还是阖家欢庆团圆之时,没有一时一刻是警察可以放松警惕的闲时。新春佳节返乡团圆之际,交通警察保障指挥道路交通安全通常。庆典集体活动之时,警察须保证安全疏导现场观众,人流密集处的安全保障尤为重要,小偷小摸、群众踩踏等安全隐患排查,火灾警报的安全疏散,无论从什么角度出发,警察无时无刻不在群众的周围,成为保护群众的存在。虽然我们也是谁家老人的儿女,谁家贤静妻子的丈夫,谁家孩子所依靠的父母,我们也有家的责任,但从穿上藏青色警服的那一刻起,我们更是人民群众的依靠保障。警察眼里无闲时,所有的时间只待为民服务。

警察眼里无难事

        警察眼里无难事,俗话说“家家有本难念的经”,可在人民警察面前,这本难念的经也得读透悟实,急民之所急、忧民之所忧、解民之所难,翻越万水千山都要为群众排忧解难。穿上那一身藏青色的警服,警察就是那万能的灯塔,孩子走失了要找妈妈,老人迷路了忘记回家,路上被扒窃丢了东西,人民群众遇到困难,首先想到的都是--报警,这也体现了群众对警察这个职业的信任。工作中要保持耐心、细心以及良好的工作态度与工作热情,尽一切努力,为民排忧解难,是我们的宗旨。   

        当然,作为警察的我们也不是单个的个体,我们是一个团结的集体、整体。警察间的纪律与合作才是我们保障好人民生活方方面面的前提。人民眼中的警察,是所有警察的合体,我们是人民群众信任的基石,作为人民的警察,我们也要对得起神圣的警服,为人民群众办好事实,服务彻底,在团结的警察群体中贡献每一份力量。众人拾柴火焰高,就以我们的身躯为人民群众的生命财产安全树立一道坚实的保障!