[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 警队风采

秋雨,让思念如此单纯

【信息来源】 【发布日期】2017-10-24 【打印】

嘉陵区分局网安大队民警  许明瑶

 

        时至今日,气温骤降,风中裹挟着丝丝的寒意。秋雨绵绵,透过大大的玻璃窗,看见落叶飘散,难道它们只为回归厚重的大地?

        “十九大”期间集中值守,分局大楼里一片忙碌的景象。“决战贫困,百日攻坚”开展至此,为了能够在攻坚上更出实效,分局将脱贫攻坚与社会治安治理、信访维稳、社会良序培育相结合,以此助推脱贫摘帽,即“三结合一助推”,不亦乐乎。

        斜风,细雨。

        听着雨声滴滴答答,淅淅沥沥,想来时间过得真快。转眼间,已近年底。年复一年,时光飞逝。我们的脱贫摘帽已到百日攻坚,我们的“三结合一助推”正如火如荼,我们的创新服务不胜枚举……因为这里是我离开校园踏入社会的第一站,也是唯一一站。我在这里成长,秋风中的守望,包裹着心底奋进的梦,兑现我们全心全意为人民服务的诺言。工作的步伐,总能从中学到些道理,明白些事理。这,或许依然是成长。

        成长的路上,我的初心不改。

        前段时间走村入户,仿佛又看到了我小时候的情景,我们为1个来自农村家庭的17岁只上过1年学的少年倾注心血,并帮助他走出困境,重燃人生的希望。这个情景告诉我,梦想是什么?难道梦想就是做梦?难道我们上学的时候老师就教我们做梦吗?每次看到这个少年时,他来自灵魂的那弯浅笑,偶尔模糊着呢喃的轻语,时而在回望来时的路,或许他在兑现久违的诺言。原来每个人都有梦想。或许梦想很遥远,与现实恰是大相径庭。可不管现实如何“骨感”,梦想总能让人的心中还存有温暖,想起来的时候,也是一种慰籍,一种美好。

        岁月微醉,我们用无悔烙下了誓言。

        弱水三千,秋雨绵绵,缘来如果不是你,我会飘到哪一年?忙碌了一整天,站起来伸个懒腰,有些感动,看来我们只能留在心底了……看看社会主义如此繁荣,真好!脱贫攻坚烙下的这些温馨与感怀,真好!我的思念如此单纯,真好!