[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 警队风采

市局交警支队直属一大队执勤人员合力助推抛锚车获人赞

【信息来源】 【发布日期】2017-10-23 【打印】

        1021日上午,直属一大队执勤人员合力助推抛锚车并联系施救车辆受到过往驾驶员及行人的一致好评。

        上午10时左右,直属一大队一中队执勤人员李小龙等人在大西门周边巡逻时,发现一辆红色小轿车停靠在道路中间,驾驶员急的团团转,一会儿打开引擎盖,一会儿试图启动车辆,周围的驾驶员纷纷探出脑袋急迫地催促其立即将车挪到马路边,听到催促声,驾驶员更加着急,简直不知如何是好。

        出于职业的敏感,正在大西门执勤的李小龙意识到这很可能是轿车抛锚了,得先推到边上再说。于是,他走到驾驶员身边简单了解原因后,立即向值班中队领导一中队指导员林春平汇报,呼叫就近执勤人员张林、蒲宇航、唐力、侯成龙第一时间赶赴现场合力将车挪至不影响交通的地方,并帮忙联系施救车辆。很快,交通恢复了畅通,驾驶员紧紧握着执勤人员的手感动的不知说什么好,过往驾驶员及行人纷纷竖起大拇指连声称赞交警好样的!

        无独有偶,1019日中午下班时,一轿车突然坏在西河南路柳林路口,为了不影响交通,四中队执勤人员何彦风立即上前费尽九二虎之力帮忙将车推至路边,驾驶员十分感动,并将此事上传“南充零距离”进行报道,称赞道“勤勤恳恳干工作,不留姓,不留名,向辛苦在一线的好警察致敬”!