[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

阆中市局举行警车集中发放仪式

【信息来源】 【发布日期】2018-12-22 【打印】

  1218,阆中市公安局在办公大楼前隆重举行警车集中发放仪式。副市长、公安局长祝隆平出席仪式并讲话,在家局党委成员,22个配车部门主要负责人参加仪式。仪式由政委兰耀主持。

  仪式上,局领导向受车部门代表发放了车钥匙。

  会议要求:一是要落实责任,确保管理规范。要建立完善警车管理台帐,严格按照各项规章制度,落实好警车的日常管理、维护责任。各部门建好派车登记簿并如实做好用车登记,所队负责人要加强经常性的监督检查,确保警车有人开就有人管。二是要注重养护,确保性能良好。要按照车辆使用的相关规范,定期进行保养。同时加强日常保养维护,在使用过程中注意发现问题,及时排除故障和险情,严禁病车上路,确保车辆行驶的安全性和有效性。三是要安全第一,确保万无一失。各部门要对驾驶人员进行经常性地交通法规和安全教育,增强驾驶员的责任感和安全意识,在确保安全的基础上为工作发挥好作用。

  会议强调:各部门和广大民警以此次集中配发新警车为契机,增添新的动力,以实干创业的热情、踏石留印的作风,乘势而上,拼搏奉献,为实现我局“稳在一方阵、领跑县市区、建成国优局”目标、建设阆中“世界古城旅游目的地”创造和谐稳定的社会治安环境,不辜负市委、市政府的支持厚爱和广大人民群众的殷切期待。