[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

高坪分局圆满完成“第九届C21论坛”安保任务

【信息来源】 【发布日期】2018-09-03 【打印】

  82931日,2018第九届C21论坛在我区文化中心举行,来自商务部、国家发改委的智库专家,四川相关市州领导、知名企业负责人以及驻蓉总领事等1000余人参加了此次论坛。

  分局党委高度重视此次论坛安保工作,为确保论坛安全顺利进行,刘天灵局长多次带队实地踏查路线,精心组织研究制定安保任务实施方案。827日下午,刘天灵局长主持召开局长办公会,要求制定详尽的安保工作方案,明确安保任务的组织领导,现场的警力部署及具体任务,并充分考虑各类突发事件,全面收集和掌握涉稳动态信息,扎实开展矛盾源头化解工作,谋划部署应急安保措施,要求参战民警切实提高政治意识、大局意识、责任意识,进一步加强圈层管控,全力确保参会人员在高坪期间的绝对安全。

  此次安保涉及灯光秀现场、论坛会场和休息驻地三个重点部位,重点部位分散,安保路线跨度较长,参会人员1000余人,完成安保任务面临严峻挑战。为此,分局根据市公安局、区委、区政府总体方案要求,制定了C21论坛安全保卫工作方案,成立了“C21”安全保卫工作指挥部,由副区长、公安局长刘天灵任总指挥长,政委何跃和副局长何红佶、副局长卫华明任副指挥长。论坛期间,刘天灵局长坐镇指挥,并多次深入论坛安保现场,看望慰问执勤民警(辅警)和信访维稳干部。

  安保工作中,全局组建22个安保小组共出动警力205人,分局指挥中心、特警、国保、治安、刑侦等警种,以及相关派出所负责人带队,全体参战民警、辅警以高度的政治责任感,认真履行安保职责,充分展示了高坪公安的过硬素质和良好形象。在承担外围安保重任的特警大队共出动警力120人,在江东中路设立武装检查卡点,盘查可疑车辆和人员,每位民警着装整齐,戴着厚重的头盔头顶酷日,全副武装对过往车辆和人员都进行细致盘查,共检查过往车辆300余台。特警队员们全副武装,头顶烈日,不惧高温酷暑,挥汗如雨,屯警街面全覆盖巡防,严格管控筑牢“防火墙”,以饱满的热情、顽强的斗志,默默坚守,各个工作岗位安保警力从早上6:00一直坚守到晚上24:00。在高达40度以上的高温天气中,认真尽责尽职、坚守岗位,用实践行动证明了高坪公安是一支“听党指挥、敢打胜仗、能打胜仗”的钢铁队伍。礼宾哨岗上的民警(辅警),警姿标准、队列整齐,举手投足间表现出饱满的热情。

  在指挥部领导的率领下,安保民警、辅警充分发挥“特别能战斗、特别能吃苦、特别能坚守”的精神,圆满完成了“第九届C21论坛”安保任务。