[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

阆中市局局长祝隆平带队慰问奋战在酷暑的一线民警

【信息来源】 【发布日期】2018-07-28 【打印】

  连日来,烈日炎炎,高温持续,最高气温达38度,室外地表温度超50度,阆中市局全体民警不畏高温酷暑,仍然坚守在“保平安、保稳定、保畅通”一线。725日,祝隆平局长带领工会主席张彪及政工、指挥、警保负责同志亲切看望慰问坚守一线的公安民警、消防官兵,给他们送去驱暑降温用品,把组织的关心、关爱送到一线民警手里。

  祝隆平局长一行先后来到万驰、东门口等执勤点,慰问在高温下仍坚守岗位的一线交警、特巡警,与正在那里冒酷暑、顶高温工作的交警、特巡警一一握手、亲切交谈,并送上防暑降温品,再三叮嘱他们要做好防暑降温工作,注意自身安全;在城区五所,他深入查看了接处警、值班备勤、内务管理等情况,激励民警职工发扬吃苦耐劳、不怕困难的精神,全力做好本职工作,嘱咐他们注意身体和做好防暑工作,让人民群众、游客朋友感到平安、放心;在消防大队,祝隆平与消防官兵逐一握手并送上殷切鼓励,实地察看了官兵的工作环境,询问了官兵的后勤保障工作,对官兵们高温执勤、坚守一线的奉献精神表示高度肯定;在法制大队、刑侦大队、国保大队等警种,他表示,正值酷暑,天气炎热,同志们不讲条件不讲困难,立足岗位,体现了一线民警顽强作战、无私奉献的精神,希望同志们继续发扬不怕苦不怕累的公安精神,奋力完成党和人民交给我们的神圣使命。

  在慰问中,祝隆平局长希望同志们能够继续发扬吃苦耐劳、善打硬仗的优良传统,奋力拼搏,再接再厉,圆满完成上级机关赋予的各项任务。一要恪尽职守,尽职尽责。要严格落实各项工作措施,加大对可疑车辆、人员的盘查、检查力度,严厉打击各类违法犯罪行为,切实消除各类安全隐患,确保辖区社会安全稳定。各部门既要履职尽责抓好巡逻防控、处突维稳、交通疏导等工作,又要切实关心一线民警的生活,落实有效措施做好防暑降温,科学安排警力、时间,确保民警全身心投入到各项公安工作之中。二要作风顽强,展示形象。一线民警要注意防暑降温,要发扬连续作战的作风,始终以高昂的斗志和饱满的工作热情圆满完成全市项目拉练等安保执勤工作,文明、理性执法,注意言行举止,树立阆中公安良好形象。当前全市维稳形势十分严峻,一线民警使命光荣、责任重大,全体民警要充分发挥“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神,全力维护好全市治安稳定,创造一流工作业绩。三要团结协作,确保安全。要牢固树立安全意识,切实把自身安全、执法安全、枪弹安全工作放在突出位置,部门之间、民警之间要加强协同配合,确保执法安全。要加强多警联动,确保一旦发生突发案事件能够快速有效处置,全力以赴为人民群众创造良好的社会治安环境和道路交通环境。

  慰问中,各部门民警纷纷表示,将振奋精神,克服困难,扎实做好维护稳定和守护平安各项工作,全力确保阆中社会治安和谐稳定。