[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

南部县政协视察组到县公安局调研公安工作

【信息来源】 【发布日期】2018-07-26 【打印】

  为深入贯彻党的十九大精神,调研指导公安机关平安建设工作,724日上午,县政协副主席何榕带领县政协视察组一行28人到县局视察工作,副县长、公安局长吴宗学以及县局指挥中心、政治处、改革办等部门负责同志参加了座谈会。

  何榕副主席一行先后深入交警大队车管所、出入境管理大队、110指挥大厅等地进行了实地调研,听取了各部门简要工作汇报,对窗口部门“放管服”“只跑一次”以及“情指勤”体系给予了充分肯定,并提出了一些好的意见和建议。

  座谈会上,副县长、公安局长吴宗学就去年以来全县公安工作开展情况和亟需政协呼吁解决的问题作了专题汇报。

  何榕副主席指出,近年来,公安局党委一班人克服人员不足、经费紧缺等困难,紧扣全县经济发展,全面落实抓稳定、保平安的各项措施作了大量工作,成绩显著,为“亲水南部”做出了新的贡献。他强调,一是要加强对公安机关的保障力度。要积极向县委、县政府献言献策,争取在警力、经费等方面予以充分保障,切实把后勤保障做实做到位。二是要严管厚爱队伍。要始终把队伍建设摆在首位,把严格管理队伍和从优爱警惠警有机结合,不断打造一支讲政治、守规矩,讲担当、重奉献,让党委政府放心、人民群众安心的守护铁军。三是要强化公安成果宣传。要加大对公安自身成果的宣传力度,切实增强社会的知晓率、认同感,获得更多群众对公安工作的支持和理解。政协委员也要时常关注关心公安工作,在全社会营造公安机关良好正面形象。四是要有效整合社会资源。要充分整合县域内视频资源,达到资源共建共享,减少多部门自行建设安装,造成不必要的资源浪费。