[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

顺庆区委书记陈泽斌视察调研公安工作

【信息来源】 【发布日期】2018-07-25 【打印】

  718下午,顺庆区委书记陈泽斌顶烈日、冒酷暑,深入分局基层所队现场办公,看望慰问奋战在基层一线的民警、辅警,听取公安工作汇报,对进一步加强公安工作提出了要求。

  在舞凤派出所,陈泽斌书记详细了解询问了勤务指挥室运行以及“人脸识别”运用等相关工作,听取了派出所基本情况汇报。他指出,要继续立足实战、错位发展,建好用好科技信息化手段,发动好组织好社会治安防控力量,为顺庆经济社会良好发展保驾护航。

  当陈泽斌书记看到石油南路、北城、西河、华凤等派出所艰苦的办公条件时,要求尽快启动石油南路、北城等派出所选址新建,以及西河、华凤派出所办公用房升级改造;加快推进新建、舞凤等片区警务中心建设,让民警、辅警拥有更安心更舒心更暖心的办公环境。

  随后,陈泽斌书记相继到火车站责任区刑警中队、分局出入境办证大厅、户政大厅现场调研,充分肯定分局在侦查打击专业化、创新“放管服”改革中取得的成效。

  汇报会上,陈泽斌书记认真听取了副区长、分局局长刘向阳的工作汇报,高度肯定和赞扬分局在维稳处突、侦查破案、治安防控、公安改革、队伍建设等方面取得的显著成绩。他指出,顺庆公安作为“打击犯罪的主力、维护稳定的中坚、护航发展的先锋”,长期以来为维护辖区稳定作出了突出贡献,成效成绩非常显著,区委对顺庆公安的工作非常满意,社会各界和全区人民也非常满意。谨代表区委区政府和全区人民对顺庆公安作出的辛勤努力和无私奉献表示衷心的感谢,区委区政府将一如既往重视、支持、保障公安工作。他强调,要坚持问题导向,对分局提出的问题和困难,区委区政府原则上照单全收,逐步解决工作经费、基础设施建设、科技信息化建设、人才队伍建设等问题。同时,区委区政府作为公安机关的坚强后盾,在要素保障上将不遗余力,为驱动顺庆公安工作发展提供不竭动力。

  陈泽斌书记对进一步加强公安工作提出了明确要求,一是要讲政治,全体民警、辅警要旗帜鲜明讲政治,听党话、跟党走,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻执行中省市区各项决策部署,做到令行禁止,确保忠实履职。二是要敢担当,要有担当的情怀,尽心尽力、履职尽责,做到守土有责、守土尽责;要有担当的本领,注重与时俱进、强化日常养成,不断提升专业化水平;要有担当的智慧,坚持加强学习、反复实践,切实做到依法行政、规范执法。三是要树形象,在人民群众心目中,公安是公平正义化身、是人民群众的“守护神”。要树好公平正义、亲民爱民、攻坚克难的内在形象,通过宣传,展现公安队伍柔情一面。要换位思考,在工作中与老百姓心连心。公安队伍要人心向善、人心向上,多运动、多读书、多传递正能量。要树好健康向上、阳光积极、环境优美、装备精良的外在形象,与顺庆“首善之区”的地位相匹配。要加强基层派出所建设,提升档次和水平,加强信息化设施设备建设,不断提升公安队伍的战斗力。

  区委常委、区委政法委书记任洁平,副区长、分局局长刘向阳,副区长杨蒈,区级相关部门负责人,分局党委副书记、政委方树生,分局在家党委委员以及局属各部门、各派出所负责人参加了汇报会。