[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

蓬安县局召开党委会研究部署近期重点工作

【信息来源】 【发布日期】2018-07-23 【打印】

  716下午,蓬安县局组织召开了党委会,研究部署近期重点工作。在家党委班子成员参加了会议。

  会议要求:一要讲政治,将党风廉政建设紧紧抓在手上。全局要继续坚持“公安姓党”的政治属性,站在树立“四个意识”的高度、站在落实习近平新时代中国特色社会主义思想公安要求的高度,站在落实“四句话”总要求的高度,深入推进党风廉政建设,特别是驻局纪检组要履行好监督责任和班子成员要履行“一岗双责”,通过抓党风廉政建设和作风建设来锻造一支最过硬队伍,为公安工作提供坚实有力的纪律保障。二要建清单,分层分类分时抓好党风廉政建设。驻局纪检组要针对党委、党委班子和纪委三个层面,月、季度、半年三个节点,制定更加详细的责任清单和工作清单,将党风廉政建设任务分解细化到具体责任领导,明确到具体时间段,并就清单落实情况开展常态化的监督检查。三要抓整治,全面助推党风廉政建设。全局要迅速启动“讲政治、守规矩、肃警风、强执行”纪律作风教育整顿活动,要通过活动进一步教育和引导广大民警不断增强履职尽责的情感认同和行动自觉,进一步培育和养成清正廉洁从警的好品格、勤勉高效干事业的好习惯和务实担当谋发展的好作风,不断激发全警良好的战斗作风和精神面貌。

  会议传达了全省安全生产紧急视频会议精神,陈燕辉副县长要求:一要深刻吸取教训,清醒认识安全生产严峻形势。二要深入排查隐患,坚决遏制重大以上安全事故。三要保持高度警惕,继续做好汛期安全应急工作。

  会议还对全市项目拉练蓬安站安保工作、集中休假事项进行了安排部署。