[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

嘉陵分局局长张晓天出席社区微型消防站车辆器材发放仪式

【信息来源】 【发布日期】2018-07-09 【打印】

  74,嘉陵区举行社区微型消防站车辆器材发放仪式。副区长、局长张晓天出席仪式,各乡镇(街道)、社区负责人参加了仪式。

  张晓天局长强调:一是要尽快熟悉车辆性能,掌握车辆装备的使用操作方法、注意事项和维护保养方式,管理好、使用好、保护好设施器材。二是要加强人员培训,消防大队要积极指导开展人装结合训练,提升社区安保人员的消防技能,确保发生险情第一时间到场、第一时间救人、第一时间处置初期火情,最大限度减少火灾损失。三是强化微型消防站队员的技能业务训练,提高组织指挥和实战能力,为维护社会稳定、保障人民生命财产安全作出更大贡献。

  据了解,此次配备的全地形消防摩托车,最高时速可达80千米/小时,行动灵活,车上配有5条消防水带、1个破拆斧、2把消防栓扳手、1架直流水枪、1台水泵以及1套自动报警系统。