[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

顺庆区公安分局召开现场执法标准体系建设推进会

【信息来源】 【发布日期】2018-07-08 【打印】

  为推进《公安机关现场执法标准体系》的编写工作,切实解决现场执法环节存在的突出、疑难问题,73日,顺庆区公安分局召开现场执法标准体系建设推进会,分管副局长赵晋主持会议,法制等相关部门主要负责人参会。

  会议要求:一是高度重视,精心组织。制定实施方案,成立领导小组,参与项目的部门主要领导要亲自抓,确定专人负责。二是注重质量,规范统一。现场执法标准体系建设文稿要规范统一,确保文稿和视频的质量,服务好基层。三是精炼精准,指导性强。文稿编写要精炼规范,注重学习借鉴,加强沟通联系,多用法律语言,叙事全面准确,根据警情尽可能多的罗列将会出现的状况,现场感要强,突出合法性、可操作性。四是分解任务,倒逼推进。参与制作的警种部门要严格按照时间节点,本着对任务负责,对一线民警负责的态度,高质量高标准的完成任务。