[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

营山县局紧抓“四点”全力打好夏季交通安全战

【信息来源】 【发布日期】2018-07-06 【打印】

  近期,随着气温逐渐变高,早晚外出车辆和行人逐渐增多,给夏季道路交通管理工作带来不小的压力。营山县公安局交管大队认真分析夏季交通事故发生的原因、规律、特点,从四个方面入手紧抓“难点、重点、黑点、亮点”,有针对性地组织开展各项工作,全力打好全县夏季交通安全战。

  一是突出交通“难点”,强化农村道路交通安全管理。全县各农村交通执法中队对货车、农用车违法载人、摩托车无证驾驶、超座、不戴安全头盔、酒后驾驶等违法行为进行重点查处,通过整治,有效遏制了农村农用车、货车载人的突出问题,防止造成群死群伤的特大交通事故。

  二是紧抓交通“重点”,强化城区路面巡逻管控。交管大队采取定点检查与流动巡逻、严厉查处与宣传教育相结合的方式,形成严密道路防控网,坚持以面保点,实施重点防控,确保每条道路不漏管、不失控,始终保持路面的严管态势,国道244、省道305及通往各中心乡镇的道路均切实做到“白天见警车,晚上见警灯”,提高路面见警率和管事率。

  三是治理交通“黑点”,强化事故隐患路段排查整治。交管大队主动会同县交通、安监等部门,积极抓好城乡道路交通事故隐患点段和事故多发路段的排查,自6月起各相关部门已对事故黑点进行逐一整治,重点增加急弯、陡坡、临水、临崖路段的警告标志,增加施划减速标线或增设减速带,完成各隐患点位整改14处,增设各类交通警示警牌30余个。

  四是展现交通“亮点”,强化交通安全宣传教育。交管大队开展内容丰富、针对性强的交通安全宣传,提醒广大群众和驾驶员提高安全防范意识,增强法制观念,安全行车,并要求执勤民警在纠查过程中宣传先行、处罚在后,全面提高车辆驾驶人的交通安全意识和法制观念。

  通过紧抓严查,171日,全县交通事故发生总量较去年同期下降37%,未发生一例重特大交通事故。