[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

西充县局与交通运输部门联合举行反恐防暴应急演练

【信息来源】 【发布日期】2018-07-04 【打印】

  629上午,西充县公安局与交通局在县客运东站联合举行反恐防暴应急处置演练,县局特巡警大队、辖区派出所和消防中队等警力与客运东站干部职工、120医护人员共150余人参加了此次演练。副县长周小洪,副县长、公安局局长刘洪国等领导到现场观摩指导。

  演练结束后,副县长、公安局长刘洪国对演练进行了点评。他指出,通过此次联合演练,检验了西充公安应急响应、集结调动、警种配合、现场处置等方面能力,提升了暴恐案件的处置能力,同时提高了参演单位、部门之间的协同作战、应急处置和综合救援能力。他强调,客运单位要高度重视反恐防暴工作,要进一步加强安全检查,及时发现可疑人员、物品;加强与公安等部门的联系,完善各类防暴恐装备设施;加强员工教育培训,增强安全意识。公安机关要开展日常针对性训练,切实提升民警处置暴力恐怖袭击和突发事件的快速反应、技能、战术和协调配合能力。各职能部门、单位要进一步完善相关预案和工作机制,加强协作配合,切实提升反恐防暴应急处置能力,全力维护全县社会大局平安稳定。