[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

南部县局局长吴宗学深入局机关检查督导工作

【信息来源】 【发布日期】2018-07-02 【打印】

  627上午,副县长、公安局长吴宗学在局机关检查督导工作时强调,机关上下民、辅警要切实树立忠诚担当、无私奉献的精神,主动掌握工作技能、认真履行工作职责,以饱满的精神状态与高昂的奋斗姿态充分展现南部公安优良形象。

  副县长、公安局长吴宗学先后深入机关大楼各个办公室,就人员是否在岗在位、着装是否规范统一、办公内务环境是否整洁以及涉案财物、数字证书等移动介质的规范管理和使用情况进行了现场检查督导。

  副县长、公安局长吴宗学要求,机关各部门要主动做好表率,领导做给民警看、民警做给辅警看、机关做给基层看。要落实上下班考勤制度。要严格按照《规范》做好考勤考核,落实上班签到制度,对于未在办公室上班的要说明原因及去向,对于因私请假的,必须履行好请假手续,坚决杜绝上班迟到、早退、人员工作动态组织不清楚等现象。要规范统一着装。警服,是警察身份和执法的重要标志,体现着南部公安的警容风貌。上班期间必须人人着装,切实做到统一规范、干净整洁。要保持好办公内务环境。作为办公场所,要时刻保持内部环境干净整洁,切实做到办公桌上物品摆放整齐,文件、档案资料存放有序,烟头、纸屑等垃圾类物品入篓入桶。要规范管理涉案财物及数字证书等移动介质。严格按照县局《南部县公安局关于开展取保候审及涉案财物管理专项治理工作方案》落实工作,切实做到规范涉案财物的提取、移交、保管、流转、处置等各个环节。要加强数字证书等移动介质的保管和使用,严格遵照《公安信息系统数字身份证书管理办法(试行)》等规定,未经批准并登记不将公安数字身份证书转借他人,不借用或盗用他人公安数字身份证书。