[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

阆中市局组织开展“6.26”国际禁毒日宣传活动

【信息来源】 【发布日期】2018-06-29 【打印】

  为进一步营造禁毒舆论氛围、增强全民禁毒意识、遏制新吸毒人员滋生,626日“国际禁毒日”当天,阆中市禁毒委在东方广场举行了以“健康人生、绿色无毒、乐享天府”为主题的禁毒宣传活动,参加活动的有市禁毒委各成员单位、新闻媒体记者、老年禁毒宣传队、禁毒志愿者等。

  副市长、公安局长祝隆平现场听取了禁毒缉毒大队大队长罗小东对近期禁毒工作的汇报,参与了宣传活动并对禁毒工作提出要求:一是全面加强禁毒工作,积极开展禁毒宣传教育,充分调动各部门、社会群众的参与,把禁毒工作作为一项社会化工程长期抓。二是阆中作为一个优秀旅游城市,要全面加强社区戒毒(康复)示范城市创建工作,积极主动做好吸毒人员的收戒、帮教、安置工作。三是公安机关要大力加强缉毒破案力度,保持对毒品违法犯罪的严打高压态势,维护社会治安稳定。

  宣传活动形式多样,内容丰富。老年禁毒宣传队通过评书、快板、小品、舞蹈等生动的表演,呈现了一场精彩纷呈的禁毒文艺演出;活动现场悬挂了禁毒标语5幅、展出了以毒品的种类与危害、禁缉毒成果为内容的展板5幅;利用户外LED电子屏幕滚动播放禁毒教育宣传片;将各式仿真毒品样品、毒品原植物罂粟、新型毒品吸食工具等实物搬到了现场,用更加直观的方式向群众介绍毒品基本种类、巨大危害和科学预防、科学戒毒方法。同时向群众发放禁毒宣传单、宣传册6000余份;现场讲解了禁毒法律法规,对吸毒、贩毒、种毒和制造毒品的违法犯罪人员的处罚规定等禁毒方面的知识,特别是重点宣传了新型合成毒品的危害及预防措施,契合主题有针对性地号召和告诫广大人民群众尤其是青少年要珍爱生命、远离毒品。

  活动除在阆中市东方广场设置主要宣传点外,各派出所、中小学校、娱乐场所、酒店均在显眼位置悬挂了禁毒宣传标语,体现了全民禁毒的决心,增强了与毒品斗争的责任心,将禁毒宣传推向了高潮。