[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

蓬安县局组织开展“6.26”国际禁毒日宣传活动

【信息来源】 【发布日期】2018-06-28 【打印】

  626是第31个国际禁毒日。为进一步提高广大群众的识毒、拒毒、防毒意识,全面发动人民群众积极参加禁毒人民战争,营造全民禁毒的浓厚氛围。当天,蓬安县公安局联合蓬安县司法局、检察院、法院、团委等20余家禁毒委会成员单位在县城老花园和石油广场集中开展以“健康人生.绿色无毒.乐享天府”为主题的2018年全民禁毒集中宣传活动。县委常委、政法委书记杜勇,副县长、公安局局长陈燕辉以及局党委委员、副局长杨坤等领导出席了活动。

  活动现场,通过图片展示、悬挂横幅、资料发放、禁毒知识宣讲、发放禁毒小礼品、微信“扫一扫”关注公众号等方式教育群众增强拒毒、防毒意识,自觉抵制毒品的诱惑,禁毒大队民警通过讲述近几年全县吸毒案件、吸毒种类以及吸毒人员、吸毒家庭的现实境遇告诫广大群众要谨慎交朋友、不要进入治安复杂的场所,提高对诱惑的警惕性,坚决拒绝毒品。

  活动中,摆放大型禁毒宣传展板20余块、悬挂禁毒宣传横幅10余幅、发放《禁毒宣传手册》《致全县人民的一封信》《防艾小常识》等宣传资料9000余份、禁毒小礼品2800余份,咨询群众一对一讲解禁毒知识300余人次,受到了广大群众的热烈欢迎,营造了浓厚的禁毒宣传氛围,为构建平安蓬安打下坚实基础。