[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

顺庆分局召开侦查工作会议

【信息来源】 【发布日期】2018-06-05 【打印】

  531上午,顺庆分局召开侦查工作会议,贯彻落实市局刑侦、禁毒、经侦等系列工作会议精神,总结2017年侦查打击工作情况,具体部署当前与今后一个时期的侦查工作。副区长、分局党委书记、局长刘向阳出席会议并讲话,政委方树生主持会议。

  刘向阳副区长强调,分局侦查工作要继续加压用力,苦练精兵,善打硬仗,高位求进,力拔头筹。一要明确“一个目标”。要以市局双“4+3”战略与分局“三个第一”的目标为引领,以侦查打击专业化建设为载体,瞄准“全省一流、全市标杆、全局前列”的工作定位,着力顺庆公安侦查品牌,着力锻造侦查工作“尖刀”,坚持高效打击、高威震慑、高密防控,努力实现市局提出的“打击数量稳中有升、打击质效稳中提升、发案数量稳中有降”的目标要求。二是突出“两个重点”。要突出专项攻坚这个重点。各牵头警种、派出所要充分结合本警种职能和本地实际,树立开局就是决战、起步就是冲刺的观念,重点以 “扫黑除恶”“三打击一整治”和“夏安”系列专项行动为抓手,充分发挥专业警种在侦查打击工作中的拳头和主力军作用。要突出战斗力提升这个重点。深入推进刑侦、情报和网安等科技信息手段建设,提高全警信息化应用的意识和能力,要采取多种形式培训提升民警个体素质,推动侦查打击质效的整体提升。三是狠抓“三个规范”。规范工作机制。要进一步健全和规范落实同步上案、合成作战、考核激励等侦查办案工作机制,提升整体作战能力。规范执法办案。要认真落实《关于深化公安执法规范化建设的意见》,落实刑事案件“两统一”制度,完善五级审核、集中评查、大案会商等制度,进一步提高执法质量,防范执法风险。规范队伍管理。坚决贯彻习近平总书记“四句话、十六字”总要求,严格落实省厅“六项规定”和“六项措施”,坚持从严管理,突出素质强侦,着力打造一支素质高、作风硬、绩效好、专业化强的顺庆公安侦查队伍。

  会上,局党委副书记、副局长杨勇刚安排部署了全局经侦工作与“处非”工作;副局长舒斌总结了2017年分局侦查打击工作成绩,分析了当前侦查工作存在的不足,对2018年全局侦查打击工作作了安排部署。

  局属各部门、各派出所“一把手”,部分案侦民警参加会议。