[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

顺庆分局局长刘向阳到巡(特)警大队调研指导工作

【信息来源】 【发布日期】2018-06-02 【打印】

  遵照习总书记“多调研、摸实情”的重要指示和“大学习、大讨论、大调研”活动相关要求,529日,副区长、分局局长刘向阳带头践行“一线工作法”,深入巡(特)警大队调研指导工作,看望慰问全体民警、辅警,现场督导各项工作任务完成情况,研究解决实际困难和问题。刘向阳副区长强调,巡(特)警大队要瞄准“全省一流、全市标杆、分局前列”的目标定位,以“最强信念”为引领,“最强实战”为支撑,“最强支部”为保障,打造一支专业化强、执行力好、满意度高的“尖刀”铁军。

  当天一大早,刘向阳副区长首先来到巡(特)警大队警营文化室,对大队坚持“文化育警、文化强警”的建设理念表示高度认可,要求大队班子要深度挖掘内部文化,在阵地、外延和内涵上进一步拓展,打造民警精神家园。

  随后,刘向阳副区长看望慰问了大队值守民警、辅警。他指出,过去的一年,大队全体队员坚持高站位、高标准、高效率,战胜了一个又一个挑战,打赢了一场又一场硬仗,夺取了一个又一个胜利,成绩值得充分肯定、值得倍加珍惜,勉励大家要应势而谋、乘胜而上、再立新功。

  刘向阳副区长一行走进大队装备器械库,查看装备配发、使用和维护情况,要求警保部门本着实战、实用、实效的原则,时刻关注特警装备前沿发展趋势,向科技装备要警力、要战斗力。

  在调研座谈会上,刘向阳副区长对巡(特)警大队工作给予充分肯定。刘向阳副区长强调,巡(特)警大队要不断强化自身能力建设,着力锻造一支招之能来、来之能战、战之能胜的“四讲”公安铁军。一是政治站位要更高。必须坚定地把对党忠诚作为工作的首要政治原则、队伍的首要政治本色、班子成员的首要政治品质。始终树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位作为最大的政治、最严的规矩、最铁的纪律。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,铸牢忠诚警魂,打造“最强信念”。二是突围干劲要更足。唯有抢先一步、快人一脚,方能在突围中胜人一筹、占据先机。必须勇于解放思想、开拓创新、先行先试,时刻保持“在路上”的状态,做好“赶大考”的准备,永葆“再出发”的气势,向全省甚至全国一流特警方阵看齐。三是发展方向要更明。瞄准“全省一流、全市标杆、分局前列”的目标定位,进一步明确工作思路和努力方向。要始终突出一个“特”字,特殊的警种性质和职责任务,决定了必须要走出一条特别的发展路径,锻造一支有顺庆公安特色的尖刀队伍。要始终突出一个“专”字,坚持走专业化道路,建立专门的考核机制,强调业务的专一属性,提升专业的处置能力,实现维稳处突和巡控处警专业化。要始终突出一个“快”字,完善“屯警街面、动中备勤、武装处突”的勤务运行机制和限时反应、处置、封控的梯次响应机制,切实做到接警快、出警快、处置快。四是队伍管理要更严。坚持“从严治警就是最大的从优待警,也是从优待警的基础和前提”的理念,把纪律和规矩挺在前面,对队伍敢抓敢管、真抓真管、严抓严管、常管常严,管出好习惯、治出新风气、抓出新成效。

  会议还研究了大队警力配置、机构设置、正向激励、备勤处警等事项。政治处主任张强、副局长张波给大队工作提出了明确的要求。廖俊宇大队长汇报了工作推进情况、存在的问题和下一步工作思路。

  政治处主任张强、副局长张波,办公室、政治处、警务保障室相关同志参加调研。