[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

西充县局召开接处警专业化推进暨业务培训会

【信息来源】 【发布日期】2018-06-01 【打印】

  为进一步提升接处警专业化水平、满意度和推广普及接处警APP的应用,529日上午,西充县局组织召开接处警专业化推进暨业务培训会。副县长、公安局长刘洪国强调,接处警工作涉及千家万户,涉及群众的切身利益,是服务群众最直接的窗口,事关公安机关的形象,必要要高度重视,努力提升全警接处警的专业化水平和警务工作效率,不断提升群众对接处警工作的满意度,推动“43”战略在西充落地落实。

  副县长、公安局长刘洪国要求,一是要正视问题,高度重视接处警工作。要从党委、中层班子和民警对接处警工作的认识和重视上查找问题,理清接处警满意率和回复率提升不大的症结;要从各级值班、警务运行机制等方面找问题,明确进一步的工作措施;要从考核奖惩上查找问题,理清落实难、执行不到位、三令五申顽症仍存原因。二是要健全机制,提升警务质效。在权威高效的指挥机制上着力,建立机关警种中层领导在指挥中心任值班长制度,加大接警员的培训力度,不断增强指挥的科学性、精准性、扁平化。在值班处警机制上着力,进一步规范处警流程、处警行为,确保有值班领导带班、有足够警力处警。在处警保障机制上着力,配齐处警装备,定期更换、耗损补给常态化。在警情会商机制上着力,值班局领导要落实每周警情会商制度,化解治安风险点、做强处警准备。三是要强化督导问责,确保工作落实。要牢固树立“说千遍不如问责一遍”的理念,以问题为导向,深入问题突出的重点单位,结合群众测评、指挥中心反馈,常态查,真问责。

  会议通报了今年15月全局接处警总体情况,指出了存在的问题,并就下步工作作了安排部署。

  全局有接处警职能的单位主要负责人或分管责任人、民警、辅警参加了会议。