[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

阆中市人大到公安局调研工作

【信息来源】 【发布日期】2018-05-28 【打印】

  525上午,阆中市人大常委会主任费国宏率人大办公室、法制内司委、研究室等部门负责人到阆中市公安局调研工作。该局党委书记祝隆平、副局长何武、政治处主任刘鹏、纪委书记陈志玺陪同调研,局机关部门负责人参加工作汇报会。

  费主任一行先后视察了该局看守所、拘留所、涉案财物保管中心、射击馆,在该局党委会议室听取了局党委书记祝隆平就“大学习、大讨论、大调研”“扫黑除恶”“法治阆中”等工作作出的专题汇报。

  费国宏主任对该局工作给予高度评价。他指出:市公安局各届党委大局意识强、执行党委政府决策坚决,作到了队建业务“两手抓两手硬”,尤其是近几年来,连续三年夺取南充市局绩效考核一等奖、连续三年保持队伍零违纪、年年获得阆中市委市府目标考核一等奖。实践证明,阆中公安这支队伍为维护阆中稳定、为护航阆中经济发展作出了突出贡献,是一支党委放心、人民群众满意的队伍。新一届局党委政治意识、发展意识、主责意识、服务意识、纪律意识特别强,抓工作带队伍的目标高远、思路清晰、措施有力、决心顽强,相信一流的班子必定会带出一流的队伍干出一流的业绩,取得阆中公安新辉煌。他表示:市人大将一如既往地持续关心支持公安工作,尤其是在事关公安长远发展、民警切身权益保障等方面,市人大将决好策、建好议、服好务、维好权。

  对于“扫黑除恶”工作,费主任对该局全体民警提出三点要求。一要提高政治站位。全体民警要充分认识到党中央部署的此项工程事关党的执政基础、事关国家长治久安、事关小康社会按期实现,要把思想行动统一到中、省、市要求上来,精心组织专项斗争。二要发挥主力军作用。此项斗争是一项综合性工作,涉及到多个部门,但真正唱主角的冲锋一线的是公安机关,要主动担当、不等不靠,牵好头,形成部门合力,打出声威,取得辉煌战果。三要加强队伍建设。公安民警身处刀与火、红与黑、是与非的复杂一线,需要的是自身素质过硬。阆中公安队伍庞大、人员众多,要加强对所有民警、辅警的教育监督工作,坚决杜绝为黑恶分子通风报信、充当保护伞的行为,永葆阆中公安打硬仗、打胜仗的优良传统。

  局党委书记祝隆平就近年来阆中市局公安工作和队伍建设作了详细汇报。