[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

顺庆分局召开党委(扩大)会研究部署当前工作

【信息来源】 【发布日期】2018-05-27 【打印】

  525下午,顺庆分局召开党委(扩大)会,研究部署当前工作。

  刘向阳副区长对当前各项工作作了强调部署。一是要高度重视防汛抢险工作。当前正值汛期,要高度重视防汛抢险和汛期安全保卫工作,进一步完善工作预案,明晰责任、细化措施、落实保障,加强实战演练,强化汛期值班值守,做好抢险救援各项准备工作。二是要抓紧抓好“大学习、大讨论、大调研”活动。要按照上级安排部署,围绕学习调研的重点内容和任务,紧密结合工作实际,切实抓好学习、讨论和调研三个环节,做到学习有所收获、讨论扎实认真、调研有针对性。要创新载体,采取开办“公安夜校”、“公安讲堂”等形式,加强学习,互动交流,提高实效。三是要扎实开展专项工作。要有力推进 “扫黑除恶”“夏安”等专项行动,分管领导要亲自抓,加强检查督导,强化成效验收;“专项办”要强化工作协调,跟踪进度、反馈问题;督察大队要加强督查督办,查纠问题、促进落实。四是要全力推进项目建设。要紧盯年度“十件大事”,科学统筹,合理分工,一件一件落实、一件一件完成。五是要大力强化综合评价工作。要保持1—4月份综合评价工作的良好势头,针对接处警、社区安全感满意度、执法办案、窗口服务等方面存在的问题,加强整改问效,确保综合评价工作再上台阶。六是要始终抓实脱贫攻坚。要把脱贫攻坚作为常态化工作,严格按照上级要求,保持与帮扶对象的密切联系,做真事、真做事,确保帮扶对象真脱贫。七是要着手筹备二季度现场拉练。二季度“三大攻坚战”现场拉练,将和半年工作总结会合并进行。各相关部门和派出所,要按照局党委的要求,在分管局领导的指导和“改革办”的统筹下,充分结合自身实际,培育工作亮点,积极抓好筹备工作。八是要一如既往严格队伍管理。队伍建设要坚持治须有常,一刻不能淡忘、一丝不能放松。要严格落实班子成员“一岗双责”,及时发现队伍隐患和风险,对症下药,防患未然。党委成员要深入各自分管的部门和派出所开展调查研究,分析和解决队伍建设和业务工作存在的问题,促进各项工作部署落地见效。

  会议组织学习了宪法修正案、习近平谈治国理政第二卷部分内容、全省市厅级主要领导干部和全市县处级主要领导干部读书班精神、邓勇同志在全省政法系统传达省委主要领导重要指示精神电视电话会议精神以及《新时代治蜀兴川的法治保障》《把党的政治建设放在首位》等篇目内容。

  顺庆分局全体党委成员,机关综合部门、实战大队负责人参加会议。