[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

南部县局召开专题讨论会扎实推进“大学习、大讨论、大调研”活动

【信息来源】 【发布日期】2018-05-17 【打印】

    514日,南部县局召开党委扩大会,专题讨论如何进一步扎实推进“大学习、大讨论、大调研”活动。局党委委员参加会议,局属单位中层干部、民警代表和综合科室有关人员列席会议,会议由副县长、局党委书记、局长吴宗学主持。

    会议再次组织学习了省委、市委、县委和省厅、市局党委“大学习、大讨论、大调研”活动有关文件和领导讲话精神,并组织就如何推进“大学习、大讨论、大调研”活动开展讨论。与会人员紧密联系单位或警种实际畅所欲言,集思广益,对县局实施方案进一步完善、责任进一步明确、措施进一步细化和调研课题的提炼等提出意见。

    会议对“大学习、大讨论、大调研”活动开展的初步情况进行了小结,认真分析了存在的不足尤其是思想认识不强和统筹安排不够科学等问题,明确了改进方向。一是要强化教育,思想认识再提升。要着重针对队伍中可能存在的麻痹思想、厌战情绪和消极认识等问题,坚持通过再动员、再部署等扎实有效的措施,切实解决思想认识不高不强的问题,真正使大家认识到活动的重要意义,切实把思想和行动统一到上级党委决策部署上来。二是要细化分工,工作责任再压实。要坚持把责任压实,通过“刚”性化责任来推动工作落实,县局成立局长任组长、政委任副组长、其余党委成员为成员的活动领导小组,实行从局领导到所队长到民警的层层分解、层层监督的承包责任制,明确把活动作为“一把手”工程,实行所队长负责制,教导员负责活动具体开展落实,列出任务清单,明确完成时限,强化问责办法。三是要注重实效,统筹结合再完善。要将讨论会收集的意见或建议认真归纳汇总,结合实际及时改进完善,并深入思考,进一步在“如何克服工学矛盾”“如何统筹结合”“如何提升实效”等方面大做文章,增强针对性和实效性,切实通过活动的开展探寻问题短板、寻找诊治良方、推进工作发展。四是要逗硬奖惩,检查督导再强化。坚持将“大学习、大讨论、大调研”活动作为绩效目标考核督导的重要内容,并成立由政治处、纪委(督察)和指挥中心组成的专项活动联合检查督导组,坚持每月进行一次活动进展检查督导,及时发现和解决存在的问题,制定整改措施,明确整改时限,对重视不够、组织不好、推进不力、问题整改不认真的单位,坚决扣减绩效分值,并实行刚性问责,确保活动取得实实在在的效果。