[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

全市公安机关组织开展“5.15”打击和防范经济犯罪集中宣传活动

【信息来源】 【发布日期】2018-05-16 【打印】

为进一步加强打击和防范经济犯罪宣传工作力度,广泛动员人民群众和社会相关职能部门共同关注并参与打击和防范经济犯罪工作,按照部、省统一安排部署,515日,市局组织开展了以“与民同心,为您守护”为主题的防范经济犯罪集中宣传日活动。市局党委委员、副局长曾放到现场指导宣传工作,并解答了人民群众的咨询。

市公安局、顺庆公安分局牵头组织市(区)金融办、人民银行南充市中心支行、市工商局、市烟草、市国税、市地税、市食药监以及驻市各银行、保险等30家单位于515日上午在北湖广场开展了集中宣传活动。现场共展出各类宣传展板近23块,发放宣传资料、画册以及播放LED宣传标语近4000余张(条次),近600名群众到现场观看。针对百姓关注的民生问题,现场专门设立假币、假烟的辩假识假台两个,市区两级公安民警就当前打击传销、非法投资融资、老年人保健品诈骗等热点问题,现场解答群众咨询20余人次。市级相关新闻媒体对宣传活动进行了现场采访报道。

此次宣传活动重点对传销、非法集资、侵犯知识产权、假币犯罪以及非法证券、假发票、银行卡诈骗、合同诈骗等常见多发性经济领域违法犯罪的打击防范进行宣传。全面展示了2014年以来我市公安经侦部门在打击经济犯罪、维护国家经济安全和人民群众切身利益取得的成果,提高了广大人民群众识假、辨假、防范经济犯罪的能力,充分调动了广大人民群众自觉参与打击防范经济犯罪工作的积极性和主动性。

同日,我市各分、县(市)局也在各地人群集中地开展了宣传活动。