[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

阆中市局参加“平安卫士”两车智能防盗系统推广应用媒体通气会

【信息来源】 【发布日期】2018-03-30 【打印】

  近日,由阆中市委宣传部组织召开的“平安卫士”两车(摩托车和电动车)智能防盗系统推广应用媒体通气会如期举行。阆中市委宣传部、市公安局、阆中新闻媒介以及安装公司相关负责人参加了会议。

  会议指出,当前阆中全市“两车”保有量达到10万多辆,但由于“两车”缺少监控、定位及防盗等措施,仅2017年报案登记的被盗“两车”就达到443件,占全市被盗案件的一半以上,严重威胁到人民群众的财产安全,影响到群众日常工作学习和生活,影响到人民群众对阆中社会的安全感和满意度,已成为阆中社会的一大公害,成为平安阆中建设的重大阻碍,与平安阆中建设形势与任务极不相称、极不协调。   

  会议强调,为进一步加快平安阆中建设,提升社会治安防控科技化信息化智能化水平,提升阆中创新社会治安治理能力。切实保护人民群众的财产安全,提高人民群众的生活质量和水平,保障人民群众安居乐业,增强人民群众的安全感、幸福感和满意度。根据省公安厅、南充市公安局《关于充分利用物联网等科技手段防范打击电瓶车盗窃案件指导意见》要求。自去年以来,阆中市公安局决定在全市推广应用“平安卫士”智能防盗管理系统。陆续制定出台了关于加强“两车”防盗工作、推广应用“平安卫士”智能防盗管理系统实施方案,协调联系指导中国移动、南充展康科技等公司普及安装,取得了一定的工作成效,群众反响普遍良好。

  会议要求,各部门要强化宣传,大造声势,形成“两车”防盗、“平安卫士”智能防盗管理系统推广应用的强烈氛围。充分利用各种新闻媒体媒介面向全社会大力宣传智能防盗管理系统推广应用的功能作用、优惠政策、安装地点及应用效果等,让广大市民积极响应市委市府及公安机关的号召,加强“两车”安全防范意识,支持配合公安部门和安装公司的工作,尽快全面普及和推广应用,努力完成上级下达的目标和任务,全力促进平安阆中建设更快更好地发展,确保阆中社会治安大局稳定。