[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

公安部、银监会联合对阆中市银行业金融机构安防工作进行督查

【信息来源】 【发布日期】2018-02-01 【打印】

  公安部、银监会联合检查组于124日对阆中市组织开展银行业金融机构第五次安全评估和2018年春节期间银行安全大检查的工作情况进行了现场督查。省公安厅、省银监局、南充市公安局、南充市银监局等相关银行业金融机构负责人参加检查。

  联合检查组首先听取了阆中市公安局对开展银行业金融机构第五轮安全评估验收暨2018年春节期间银行安全大检查工作情况汇报,就贯彻落实两个新安防标准遇到的问题和下一步加强和改进银行业金融机构安保工作的意见和建议进行了广泛而深入的交流。联合检查组还深入到中国工商银行阆中市支行等6家银行业金融机构进行了实地查看,均详细查看了视频监控使用维护情况、营业大厅、现金区和自助区的安全设施配备、安装和使用情况、各项安全防范制度、安全培训和安全演练的情况。

  联合检查组对阆中市银行业金融机构安全防范工作给予了充分肯定,就如何做好2018年银行业金融机构安全防范工作提出了更高要求:一是认真开展安全评估回头看。二是全面组织安全大检查工作。三是整体推进安全防范水平。