[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

西充县局召开推进110社会联动机制建设座谈会

【信息来源】 【发布日期】2018-01-11 【打印】

  为进一步提升公安机关110服务群众、打击犯罪的能力和水平,110日下午,西充县公安局经请示县委同意,牵头召集综治办、政府办、安监局、经信局、交运局、环保局相关职能部门和涉及民生的教育、卫生、水电气、通讯等相关单位召开了推进110社会联动机制建设座谈会,共商打造共享共治的社会治理格局。

  会议传达学习了四川省政府办公厅《关于转发公安厅<关于进一步加强警务类报警服务平台与其他非警务类公共服务平台对接工作方案>的通知》,对警务类报警服务和非警务类公共服务的范围、职责以及流转、联动职责进行了明确,同时通报了公安机关110接处警工作开展情况。

  会上,参会各部门和单位对公安机关在维护社会治安、服务人民群众方面的辛勤付出表示了充分肯定和感谢,对加强110社会联动机制建设以及110工作提出了很好的建议,迫切希望按照省政府办公厅要求在平台建设、机制建设等方面主动加强与公安机关的合作、配合,大力推进资源整合、联动协作,为建设服务型政府贡献自己的力量。

  为进一步落实省政府关于110社会联动机制建设要求,提升党委政府服务群众的能力和水平,会议指出,各职能部门和单位的建言、献策,找到了110联动机制建设工作的差距、总结了经验,找到了下步工作出路,凝聚了感情和力量。会议强调,一要充分认识110社会联动机制建设和重要意义。二要着眼现实存在的差距,弥补工作短板。三要厘清联动部门职责,着力打造共建共享共治平台。四要强化宣传,营造良好氛围。

  县局政委刘洪国、分管副局长任志平,指挥中心、政治处、纪委督察、刑侦大队、治安大队、消防大队、森林公安、城区两所负责人参加了会议。

  座谈会结束后,与会人员参观了县局110指挥中心接处警平台,并对接处警工作实现更好地服务县域经济社会发展、维护社会稳定提出了工作建议。