[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

阆中市局教育训练中心暨射击馆正式投入使用

【信息来源】 【发布日期】2017-12-29 【打印】

  1226,阆中市局教育训练中心暨射击馆举行了开馆仪式,教育训练中心暨射击馆将正式投入使用,成为南充市内首个投入使用的县级公安机关射击馆。阆中市局局长周拿云参加开馆仪式。

  周拿云局长代表阆中市公安局党委和全体民警对射击馆建设给予了大力支持和关心的阆中市委、市政府领导表示衷心的感谢!对付出了艰辛努力的建设者们表示衷心的感谢和诚挚的问候!希望广大公安干警要充分利用射击场所,苦练过硬的实战技能,做到练为战,战能胜!平时多流汗,战时少流血,做人民的忠诚卫士。

  新落成的阆中市局教育训练中心和射击馆位于七里新区,项目总占地面积3045平方米,建筑面积1290平方米,包括射击馆和涉案财物保管中心。射击馆分为收弹区、射击区、观摩区、控制室4个完善的功能区,采用先进的声光电合成电子影像墙和收弹墙建设标准,可实现精度射击、激光模拟和实弹影像射击训练。民警可在模拟现实各种自然场景和声响效果下进行解救人质、实战训练、精度射击等全方位训练,还可借助场地进行人人对抗射击训练,模拟人对人的格斗和学习战术。智能化的射击场馆恢弘大气,半身靶的弹着点一目了然,枪声结束成绩跃然电脑屏幕。场外的观摩者可以通过显示屏观看每位参赛者的成绩。系统自动对每个参赛者的射击成绩及弹着点靶图进行保留,方便训练时研判和修正,可以快速提升射击水平。

  阆中市局教育训练中心暨射击馆的投入使用,将有效地提升基层一线民警使用武器警械的法律素养和警用手枪射击技能,确保民警在执法执勤,尤其是在处置严重暴恐案事件中,做到依法、规范、有效使用武器警械,及时制止和震慑犯罪,进一步提升阆中公安队伍在防范、打击、遏制各类违法犯罪活动的能力。

  开馆仪式结束后,进入了手枪速射比赛,并对团体前三名、个人前八名进行了表彰。