[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

阆中市局组织召开“护校安园”工作推进会

【信息来源】 【发布日期】2017-11-06 【打印】

  为进一步推动全市中小学校幼儿园“护校安园”工作的深入开展,营造安全文明和谐的教育教学环境。113日,阆中市局组织召开全市教科系统“护校安园”工作会议,市教科局、各片区教育督导办、各中小学校幼儿园分管安全的负责人共计150人参加了此次会议。

  会上,阆中市公安局就如何落实、开展、实施好“护校安园”工作进行了简要培训。并对下步工作提出了明确要求。一是要进一步健全完善校园安保工作长效机制。狠抓制度落实、工作落实,为杜绝和减少各类校园安全责任事故案件的发生,提供坚强的制度保障。二是要紧紧围绕“六严措施”,全力做好校园安全各项工作。即:严整安全隐患、严控重点人员、严管精神病人、严密防控网络、严打涉校(园)犯罪、严格督导检查。三是要加强校园及周边安全设施建设。广泛开展防火、自救、逃生等方面的宣传教育,并适时开展应急演练,提高师生应对突发情况的能力。四是要加强校园内部安保力量建设。各中小学校幼儿园门卫必须配备专职保安员,使其真正具有履行职责的能力,并能及时发现和制止各类违法犯罪活动。五是要加大宣传力度,进一步提高对校园安全工作重要性的认识。积极开展创建“平安校园”活动,在全社会营造人人关心学校安全,人人支持学校发展的良好氛围,使社会、家庭及学校之间形成一条安全防线。六是要实现“一个目标”。即:无校园安全事故。坚决杜绝和减少意外伤亡及其他事件的发生,全面提升我市中小学校幼儿园“护校安园”水平,维护良好的校园安全秩序。