[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

西充县局召开公安工作汇报会

【信息来源】 【发布日期】2017-11-02 【打印】

  为充分展示今年以来公安工作和队伍建设取得的成绩,深入推进公安机关政风行风测评工作,积极营造警民携手、全社会齐抓共管的社会治安工作新格局,1030日下午,西充县公安局在金领莲花大酒店三楼会议室召开会议,向社会各界汇报公安工作。部分“两代表一委员”、警风警纪监督员,市县新闻媒体记者,县级部门、各乡镇分管综治的领导,社区干部、群众代表和以及局党委、局属各单位主要负责人等共300余人参加了会议。

  副县长、县公安局党委书记、局长蒲永红代表县公安局党委汇报了公安工作。他指出,今年以来,县局认真贯彻落实党的十八届六中全会、省市县党代会等系列重要会议精神,以提升人民群众安全感满意度和公安机关执法公信力为导向,以“保稳定、保平安、保发展”为目标,以党的十九大安保工作为主线,以打造“全市发案最少、秩序最好、满意度最高”的平安城市为载体,打赢了十九大安保维稳、平安西充建设和深化公安改革三场硬仗,实现了打击质效、防控能力、服务水平、群众安全感满意度四个明显提升和发案下降、安全事故下降的目标。

  蒲永红副县长从当好维护稳定中坚,营造安全稳定的政治环境;当好打击犯罪主力,营造百姓放心的社会治安环境;当好护航发展的先锋,营造优质高效的服务环境等三个方面进行了工作汇报。通过实实在在的数据和鲜活的案例、事件,介绍了我局侦破破命案、打黑除恶、打击侵财犯罪、涉众型经济犯罪、毒品犯罪和整治突出治安问题、公安改革惠民利民、公安队伍纪律严明忠诚履职方面取得的工作成效,打击突出犯罪、防范工作的新亮点。他表示,我们将认真听取和梳理来自各方面的建议和意见,以问题为导向,出实招,做实事,切实解决群众反映强烈的突出治安问题和队伍问题;将不断巩固“打、防、管、控、服”的新成效,总结新经验,以党的十九大精神为引领,改革创新,努力拼搏,为平安西充建设做出新的更大的贡献。他希望参会人员大力宣传公安所取得的成绩,宣传公安机关政风行风群众安全感满意度测评工作,客观公正评价西充公安工作。

  汇报结束后,参会人员踊跃发言,在充分肯定我局真诚问计、纳谏的态度和取得巨大工作成绩的同时,积极建言献策。提出了“加大依法治访力度”、“加大与新闻媒体接触力度,强化公安宣传”、“加强农村社会治安防控”、“进一步加强城区交通秩序管理”、“提升民警执法素养”等建设性意见和要求,表示将进一步理解、支持和宣传公安工作,为西充公安点赞、加油,共同携手建设和谐稳定新西充。

  政委刘洪国在听取群众意见后,代表县局党委作出了五项承诺:一要全面加强社会治安防控;二要保持重拳打击突出违法犯罪的力度;三要强力整治治安乱点;四要努力提升服务水平。五大力加强公安队伍建设。