[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

西充县局举行被盗抢骗财物返还大会暨警营开放活动

【信息来源】 【发布日期】2017-11-01 【打印】

  为集中展示西充县局今年以来打击犯罪成果和决心,切实提高人民群众安全感和满意度,助推平安建设和公安机关群众安全感满意度测评工作。1027日上午,西充县局在纪信广场举行了被盗抢骗财物返还大会和警营开放活动。局党委在家成员出席活动,指挥中心、政治处、法制、刑侦、治安、交警、禁毒、经侦、消防、特警等部门结合实际开展了工作成果展示和“三项测评”宣传。

  在被盗抢骗财物返还大会,共计向受害群众返还现金30余万元、被盗摩托车电瓶车50余辆,电瓶20余个,电脑、金银首饰等一大批财物。全面向新闻媒体、“西充公安”微博和微信粉丝、现场群众展示了武器、单警装备和消防车、智能化巡逻车、处突车以及消防救援破拆工具等器材,收到人民群众赠送锦旗3面。

  蒲永红局长向广大人民群众通报了县局在打击“两抢两盗一诈骗”、整治“黄赌毒”、十九大安保,特别是强势打击撬盗机动车、入户盗窃、街面抢夺等一系列专项行动中取得的工作成绩以及追赃挽损情况,对全县人民群众长期以来对西充公安工作的理解和支持表示了最衷心的感谢和最崇高的敬意。他表示,西充公安将以党的十九大精神为指导,不忘初心、继续前行,不断总结侦查破案的经验,争取更快地破大案、更多地破小案;切实把追赃摆到更加重要的位置,进一步加大追赃挽损力度,尽力把群众的损失降到最低;进一步强化动态部警,把警力部署到群众最需要的地方,加大社会面防控力度,最大限度地减少发案;进一步加大天网、雪亮工程建设和社会视频资源整合的力度,最大限度地挤压犯罪的空间。

  本次活动还邀请新闻媒体、“西充公安”微信和微博粉丝、“两代表一委员”、群众代表走进警营,实地参观了指挥中心扁平化指挥平台、刑侦大队办案区、交警大队可视化交通管理系统,现场观摩了民警辅警日常工作开展情况,近距离体验警营文化,并真诚听取了意见建议,切实增进了警民互动、警媒互动,收效良好。