[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

营山县局召开党委扩大会专题学习十九大报告

【信息来源】 【发布日期】2017-10-30 【打印】

  1025,营山县公安局召开党委扩大会,集中学习党的十九大报告。全体局党委成员、机关警种部门负责人、城区三所负责人参加会议。副县长、公安局长陆昌斌主持会议。

  会上,陆昌斌局长从“大会主题、过去五年历史性成就、两个重大判断、一个历史使命、“四个伟大”、一个重大思想、14条基本方略、两个重要时期、“两步走”等重点,组织进行了全面学习,要求全局上下要把学习十九大报告作为当前的首要政治任务,纳入政治学习的重中之重,读原文、悟原理,武装头脑、指导实践。

  陆昌斌局长认为,党的十九大报告,充分肯定了过去五年党和国家事业取得的历史性成就,准确定位于“新时代、新思想、新矛盾、新目标”,描绘了宏伟蓝图、强化了党的领导、体现了为民宗旨,是我们党开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。

  陆昌斌局长指出,习近平总书记代表十八届中央委员会作的报告振奋人心、鼓舞全党、充满自信,特别是创造性的指出我国进入中国特色社会主义新时代的历史判断,重点阐述了马克思主义中国化最新理论成果新时代中国特色社会主义思想的总目标、总任务、基本方略和总体部署,是新时代的动员令和总体指导思想。

  陆昌斌局长强调,此次党委扩大学习仅仅是个开始,局党委班子成员和全局中层干部,要先学一步、学深一度,把报告的精神与十九大期间的重要理论成果结合起来学习,经常学、反复学,持之以恒、久久为功,真正使十九大精神入脑入心,把会议精神贯彻落实到各项具体公安工作中。一要原原本本学。坚持学原文、悟原理,习近平总书记代表党的十八届中央委员会所作的报告是新时代的宣言书,要对照报告原文逐字逐句精读、细读,牢牢把握新时代伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的基本内涵和新时代中国特色社会主义思想的精神实质等一系列重要的科学阐述;二要把握重点学。对新时代发展中国特色社会社会主义的14条基本方略,坚定不移推进全面从严治党8个方面等内容要重点学习,充分领会其精神要义,理清思想脉络,牢牢抓住蕴含在其中的思想和理论本质;三要联系实际学。既将报告中涉及社会管理、治安防控体系建设、打击犯罪等方面要求与公安工作实际结合起来,也要联系公安党建工作的实际,在“两学一做”的基础上,自觉组织开展学习十九大活动,切实按照党的十九大重要精神,抓紧谋划今后一个时期全县公安工作和公安改革思路。