[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 国省动态

我省上半年新增台资企业72家

【信息来源】 【发布日期】2018-07-30 【打印】

    上半年我省新增台资企业72家,新增投资总额在1000万美元以上的企业3家。截至目前,全省累计登记注册台资企业2051家,项目投资总额186.96亿美元,利用台资163.64亿美元,投资1000万美元以上的企业222家。这是记者近日从省政府台湾事务办公室获悉的。
  目前,在川台资企业已形成电子信息、食品饮料、建筑建材、百货商贸4个优势产业集群,金融、旅游、文创等现代服务业和有机生态观光等现代农业合作呈快速发展态势。经贸交流合作平台也在不断扩展。今年已成功举办2018年四川·台湾产业合作推介会、第五届川台农业合作论坛、天府宝岛工业设计大赛、海峡两岸青年创新创业发展交流会等大型涉台经贸活动,建有海峡两岸产业合作区、台湾农民创业园、海峡两岸青年创业就业基地等多个国家级涉台产业园区或基地,为台商在西部聚集发展、参与一带一路建设提供了广阔平台。
  省台办相关负责人介绍,四川正加紧落实《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》,将于近期出台相关具体措施,进一步助推川台经济文化领域交流合作。(记者袁婧)