[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 国省动态

第八届成都数字娱乐文化周开幕 首次设立主宾国

【信息来源】 【发布日期】2018-06-15 【打印】

    615“16+1”电子商务发展会议暨磨子桥新经济发展高峰论坛拉开了第八届成都数字娱乐文化周的大幕。本届数字娱乐文化周以数字新经济·展望新武侯为主题。与往届不同的是,本届数字娱乐文化周首次设立了主宾国,主宾国为波罗的海三国(爱沙尼亚、立陶宛、拉脱维亚)。活动期间,波罗的海三国将在武侯区举行以图片展为形式的中东欧-波罗的海三国主题展
  第二次来到成都的爱沙尼亚驻华大使高马腾表示,中欧班列(蓉欧快铁)开通运行,为中国西部和波罗的海三国架起新的沟通桥梁。在本届数字娱乐文化周期间,爱沙尼亚国家旅游局负责人将和武侯区代表进行区域国际文化交流,在数字娱乐产业、文化创意产业等领域谋求合作。
  除了举办以中国·中东欧新经济领域应用与区域合作为主题的对话会外,数字娱乐文化周期间还将举办新经济领域应用与区域合作”“新经济·新零售如何改变生活方式”“数字时代——VR新应用交流与分享等论坛活动。
  活动中,《成都市武侯区促进文化产业发展系列政策数字娱乐专项政策》发布,该区力争5年内实现数字娱乐产业产值突破250亿元。(记者 蒋君芳)