[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 国省动态

四川组织开展煤矿安全生产大整治专项行动

【信息来源】 【发布日期】2017-12-01 【打印】

 为认真贯彻落实《国务院安委会办公室关于切实落实安全生产责任坚决防范遏制煤矿重特大事故的通知》(安委办〔201728号)和《国务院安委会办公室关于切实做好岁末年初安全生产工作的通知》(安委办明电〔201718号)文件精神,切实做好今冬明春煤矿安全生产工作,有效防范和遏制各类煤矿安全事故,四川省政府安委会办公室决定自即日起至20183月底,在全省开展煤矿安全大整治专项行动。

  此次煤矿安全大整治专项行动的范围是全省各产地区和各类煤矿企业。重点对煤矿安全生产责任制落实、管理团队建设、安全生产秩序、瓦斯治理、水害防治、顶板管理、机电运输设施设备、仪器仪表管理、安全投入、安全培训、标准化建设、建设项目管理、关闭退出煤矿监管等十三个方面的突出隐患问题进行全面整治。